Ну, здравствуй

Ну, здравствуй, мой город напрасных надежд.
Что ты на этот раз мне приготовил?
Ты меня рушил.
Ломал.
Заставлял себя жечь.
Но теперь с меня хватит.
Всё, баста!
Довольно.
Ты меня убивал.
Я в себе сомневалась,
По утрам просыпалась с тоской...
И в какой-то момент я так потерялась,
Что уже не могла быть собой...
Но я больше не буду тебе потакать!
И по правилам жалким играть больше не буду.
Я вычеркну всех твоих лживых людей,
Что лезли ко мне отовсюду.
Я возьму чистый лист.
Карандаш.
Или краски.
Нарисую всё заново.
По частям.
Ты будешь красивый, мой город.
Без маски.
Как в моем сладком сне.
И таким, как хочу.
Но уже наяву, а не в сказке.


Рецензии