Колыбельная о мёртвой царевне

Жизнь сонливая, постой!
Бег твой злой и холостой.
Время пышет, что комета,
только в свете нет поэта,
что напишет Елисея
всех милее и яснее.
Жизнь без окон, без дверей
не родит богатырей.
Тухнет дух столицы древней
без дыхания царевны.
Кто на свете всех милей?
Пустяками не болей.
Пусть никто не плачет, ведь,
мало в свете мачех-ведьм.
В свете есть простой порядок:
нет ни яда в соке яблок,
ни гробов из хрусталя,
уж сто лет тю-тю царя.
Ветер, солнышко и месяц
тюрю в тучах немо месят.
Сказка это или быль,
или просто пляшет пыль?
Засыпай бесплодным сном
на пространстве подвесном.


Рецензии