Бежит по улицам бездомный пёс

Бежит по улицам бездомный пёс.
И не глядит с вниманьем на прохожих,
Не прячется от грязи и колёс,
Не ищет мнений о себе расхожих,
Не верит в доброту людских сердец.
В душе, на теле кровоточат раны.
И каждый встречный для него - подлец.
Бесчестные и злые великаны,
Манившие мечтой о теплоте...
Он в них ошибся. Пусть живут как знают.
Мир обесценен, тонет в суете.
И все идут и пса не замечают.

(2020)


Рецензии