Э. Дикинсон I live with Him I see.. 463

Я с ней живу лицом к лицу, -
Отсюда не уйду,
В окне я вижу лишь закат,
Других гостей не жду.

И одиночество моё
Живёт, привычным став,
Как будто крепкий наш союз
Без брака нас связал.

Она здесь рядом, - слышу я,
Как речь её звучит,
Она теперь всегда со мной,
Бессмертье - это жизнь.

Она вещает каждый день,
И будет так всегда, –
Каким бы ни был приговор
Небесного Суда.



      ***
I live with Him –  I see His face  –
I go no more away
For Visitor –  or Sundown  –
Death's single privacy

The Only One –  forestalling Mine  –
And that –  by Right that He
Presents a Claim invisible  –
No wedlock –  granted Me  –

I live with Him – I hear His Voice  –
I stand alive – Today  –
To witness to the Certainty
Of Immortality  –

Taught me – by Time –  the lower Way  –
Conviction –  Every day  –
That Life like This – is stopless  –
Be Judgment –  what it may  –


Рецензии