Иду по глади льда

Иду по глади льда зеркального стекла,
Хрустящего песчинками сухими…
Потоком жизнь недавно вдаль и ширь текла,
Теперь её сковал морозный химик.

От жара прежних чувств не видно и следа.
Прагматиком ищу я выход новый.
Но под ногами лёд, хрустящий как слюда,
И нет в нём ни надежды, ни основы.

Как жать на тормоза, когда уносит в юз?
И на коньках нельзя без остановки.
Сидеть в тиши и ждать, когда настанет плюс,
Растает лёд, - как плавать без сноровки?

Но утром сон уйдёт, а белый свет взбодрит,
Не будет больше паники и тленья,
И снова, вперекор всему, под сердца ритм,
Проявятся высокие стремленья!


Рецензии