В ритме времени вновь перебои...

В ритме времени вновь перебои.
Вновь разомкнуто мира кольцо.
И вселенной – в созвездьях, рябое –
Перепачкано грустью лицо.

Распрямились пружинно спирали
Монотонного хода вещей,
Что вселенную нам распирали –
До разрывов, до гнойных свищей.

Вот и хлынули в чёрные дыры
Энтропии чумные дары.
Свищут стрелки часов, как секиры! –
Время двигать из этой дыры!

Эта мерность не стала державой,
О которой мечтал человек.
Мирозданья хронометр ржавый
Оттиктакает вскоре навек.


Рецензии