Расписание на неделю

В понедельник выключить логику,
Не копаться в мозгах и сердце,
Распахнуть окно в своей комнате,
Замёрзнуть – и глотком мартини согреться.

Во вторник напялить очёчки
Цвета лимона иль розового,
Жёлтые фолианты прошлого – в клочёчки
И спустить в унитаз или с балкона!

В среду собрать свою жизнь, как «Lego»,
Кружевные трусики на люстру повесить,
А потом, многозначительно глядя в небо,
Повышать и повышать свою самооценку…

В четверг опоздать на работу –
Пусть у директора пульс зашкалит,
Прогундосить тихонько: «Не твоя ведь забота!»
И смеяться в подсобке за шкафом!

В пятницу – роль смиренной овцы.
Утром нарисовать на щеках слёзы,
И немедленно стереть их. Не грустить,
А купить в киоске отвратительные мимозы!

В субботу нагуляться до кислородного одурения,
Принять горячую ванну и рухнуть в постель,
Мысленно выписать себе за терпение премию
Визуализируя долларовую метель!

А в воскресенье поплакать в подушку,
Переименовать себя в набитую дуру,
Поведать секреты кошке на ушко
И покорно идти мыть посуду…


Рецензии