Меня твоё не ранит Нет

Меня твоё не ранит «нет» -
Его я раньше часто слышал.
Взаимность - это манна свыше,
А "нет" - обыденный ответ.

Не раз слетал он с нежных уст,
Нектар которых не испить мне.
И стало главным из открытий:
Любовь нема, пока ты пуст.

Любви не вырастут цветы
На затвердевшей, мёрзлой почве.
И эти «нет» звучат всё громче
Среди душевной пустоты.

Взгляни вокруг: прекрасен мир!
Живи, твори - и будь, что будет!
Дыши свободно полной грудью
И плечи гордо распрями.

Мечтай, будь искренним всегда,
Благодари за опыт каждый.
И расцветут тогда однажды
Цветы. И ты услышишь "Да".

26.01.2020


Рецензии