Памяти Владимира Семеновича Высоцкого

           (22.01.2020г.)
Его душа открытой раной
              Болела правдой до конца
И призывала непрестанно
              Причастностью пылать сердца!
Стихом своим, открытым, смелым,
              Не признавал он лживость слез,
И, струны натянув как нервы,
              Свет людям словно Данко нес!
Своим оружием - гитарой
              Навылет покорял сердца,
И что б преградой ни стояло -
              Шел напролом и до конца! 
Он научил, не поучая,
              От кривды правду отличать,
Всю жизнь, сквозь душу пропуская -
              Фальшь видеть, подлость обличать!
Он все удары этой жизни
              Умел достойно принимать,
Наперекор судьбе капризной,
              Строкою острой отвечать!
Он написал такие песни
              О жизни трудной фронтовой,
Как будто сам, сквозь ад кромешный,
              Шел в тот последний - смертный бой!               
Душой, открытой и мятежной,
              Он совесть воспевал и честь,
Любовь - которая безмерна
              И все способна перенесть!
Его пронзительные песни
              У всех останутся в сердцах,
Как те понятия, что бесценны -
              Им неизменно
                жить
                в веках!


Рецензии
Строкою острой отвечать! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.09.2020 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.