Конец опалы

Уверен, кончится моя опала,
ты дверь откроешь и,
растерявшись, сразу не поймёшь,
что делать, как себя вести ...

Прости. Не удержался и приехал.
Мне некуда идти.
Тебя хотелось очень видеть...
Зайти ещё раз, знаю, не смогу...

- Тебе я рада.
- Проходи.
- Вот вешалка и плечики.
- Снимай пальто и тапочки возьми.

Муж на работе?...

- Мужа нет.
- Сын в школе.
- Через два часа вернётся.
- Рассказывай, как ты живёшь?
- Жена и дети? Внуки есть?

Спасибо. Слава Богу. Всё путём...
С тобой расстались девять лет назад...
Я слышал, ты меня искала?
Скажи зачем? Могу я быть полезен?...

- Да, искала.
- Считала, что не справедливо
тогда с тобою поступила,
обрезав все концы.
- Прости...

Я старше тебя на полвека.
Вины твоей в том нет,
что ты хотела жить семьей,
и у тебя уже был сын...

- Но ты меня любил и я тебя любила,
но жизнь взяла своё.
- Да, и родители
серьёзно возражали, а я зависела от них.
- Поэтому я бросила тебя.

Это было ясно. Но чувства так были сильны,
что отголоски их сейчас слышны...
Возможно ль всё начать сначала?
Если, нет!
Опалу снять мне может только
колокольный поминальный звон...

26 января 2020


Рецензии