Смотрю сквозь линзу изумрудную...

Вдохновили замечательные стихи «Хочешь, стану линзой изумрудной?»
 Надежда Коган hнttps://www.stihi.ru/2003/10/14-934

Смотрю сквозь линзу изумрудную,
всей красотою восхищаюсь.
и оттого тоской занудною,
и даже скукою не маюсь.

Ищу мечты цветные стёклышки,
чтобы через них взглянуть на солнце,
и расправляю крыльев пёрышки,
чтоб птицей вылететь в оконце.

А вдруг опять полёт получится
и станут ближе солнце, небо,
и перестанет тело мучится
в желании зрелища и хлеба


Рецензии