бабье лето

                Паутинок тонких, нити,
                сверкнув на солнце сединой,
                улетят в свою обитель,
                в лес осенний,за спиной.
               
                Осень славно постаралась,
                хохломою расписав,
                лес, за стареньким причалом,
                рядом с лесом,школьный сад.
               
                Пахнет там листвою прелой
                и увядшею травой,
                сладкий запах яблок спелых,
                запах осени такой...
               
                От реки дымком потянет,
                рыбу ловят рыбаки,
                рыбу ловят, тут же варят,
                знатный запах у ухи.
               
                Словно летом солнце греет,
                с работы едут мужики,
                под забором псина млеет,
                бабье лето...всё-таки...


Рецензии