Лебеда

Я ничего
Слагать теперь не буду –
К чему слова
И мыслей кутерьма?!
Они одно
Средь фраз
Судьбы причудой
Найдут в подкове
Признаки клейма.

Напрасных слов
Написано немало,
Что прозвучат
Надеждой поутру
Средь рукавов,
Пошитых под забрало
Сердечных лат
Во северном ветру.

Они звучат
Расстроенною скрипкой,
Усталых нот
Наматывая нить
На эхо дат
Задумчивой улыбкой,
Но эшафот
Просил смычок простить.

Терновых слёз
В рассвете не заметил,
Былая страсть
Начислила года
Среди берёз
В опустошённом лете,
Где в чести – красть,
А в цвете – лебеда...

Александр Богданович,
26 января 2020 года


Рецензии