Встреча со школой

ВСТРЕЧА СО ШКОЛОЙ.
Эх, ребятишек так мало
В нашем осталось в селе.
Грустно на сердце вдруг стало
И защемило в душе.

Школа давно опустела,
Больше звонок не звенит.
Время-то как пролетело!
Быстро оно так бежит!

Школа моя дорогая,
Ты не грусти, не грусти!
Скоро увижу тебя я.
Не приезжала-- прости.

Близится наше свиданье,
Скоро вновь всех соберёшь.
В радостном ты ожиданьи,
Выпускников встречи ждешь.

Скоро приду к тебе, школа!
Двери свои отвори!
Смехом наполнятся снова
Все коридоры твои.

Будет не детским он только:
Все повзрослели уже.
Воспоминаний, ах, сколько!
Сколько волнений в душе!

Скоро увижу Наташку,
ПОд руку с ней постою.
Лёшку, быть может, и Сашку,
Люсю, подружку свою.

За чашкой чая беседу
Будем вести мы шутя.
Школа, ты жди, я приеду!
Очень соскучилась я!
    Н. Шкарина.24.01.2020.


Рецензии