Ивы

Вариация на "Плакучие ивы"
Лидия Феоктистова


В низине топкой, в отложеньях ила,
склонились ивы к зеркалу пруда,
как будто плача об ушедшем милом,
которого не знали никогда.

Расти бы им на солнечном пригорке,
где больше света и ветров сполна,
где ярче зажигают утро зорьки,
и по верхушкам катится Луна.

Оплакивать судьбу тогда б не стали,
а ветви протянули в небеса,
облюбовали их бы птичьи стаи,
покинувшие местные леса.

Но им удел: быть для пруда защитой,
корнями и тенистостью ветвей,
водою отражения разлиты,
а утром будит звонкий соловей.


Рецензии