Рисунок красками, на конкурс, мальчик рисовал

Рисунок красками, на конкурс, мальчик рисовал.
С дивана, лёжа, рыжий кот, за этим наблюдал.
Рисунок кончен - солнца круг, вода, трава, слова.
И мальчик встал из-за стола, но краски не убрал.
Проголодался он, стопы на кухню  направлял...
И вот котяра свой прыжок на стол направил,
И в краску чёрную он лапу погрузил,
И на рисунке этой лапой наследил,
И шустро спрыгнув со стола, в бега ударил.
Сначала мальчик горевал...зачем пошёл он есть...
Но вспомнил, говорили что - на солнце пятна есть...
Следы, на небе что, он птичками представил.
В траве зелёной, чёрный след, вмиг камнем стал.
А в синю воду - чёрного кита добавил...
Следы на солнце исправлять совсем не стал.
Рисунок, утром, он на конкурс всё же сдал.
Судейское воображенье пятна возбудили,
И место первое, они, рисунку присудили.
Вкуснятиной, кота, за помощь, потчует малыш.
Поняв, свершается всё ТЕМ, кто выше всяких крыш.
         Е.Г. 26.01.20


Рецензии
Светлые, добрые стихи, написаны душевно, повествовательно, с открытым смыслом между строк, образно и поэтично, очень понравились прочтение.
Успехов Вам и новых вдохновений,
с уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   21.10.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромное!
С Уважением,

Евгений Геркин   21.10.2020 15:51   Заявить о нарушении