Молитва неофита

Упаду на колени
Прямо под образа.
Виноват в преступлении,
Как в несчастье слеза.
Ты прости меня, Боже,
Вековечный прости -
Я пропитанный ложью,
Обречённый почти.
Дерзновенно мечтавший
Лишь о благах земных.
Многократно предавший
И своих и чужих.
В чём увидеть мне, Боже,
Светлый промысел Твой,
Что не был уничтожен
Я с рожденья Тобой?
Может в том откровении,
Что тревожит сердца?
Или в беге оленьем?
Иль в полёте скворца?
Василёк безутешный
Засинеет во ржи.
Укажи, кто безгрешен,
Укажи, укажи!
На багряное ложе
Ночь уронит звезду.
Кроме милости, Боже,
Ничего я не жду.
Вот сгущаются тени,
Свет лампадок в глаза.
Упаду на колени
Прямо под образа.


Рецензии