2020. Есть Новый мир - Лаос

Сегодня ветер ворвался нараспашку сквозняком.
Давно не слышал я шелеста деревьев.
Мой сахарный тростник, который поливал,
уперся в небеса тайком.
Вьентьян отметился. В китайский Новый год
запели птицы от иллюзии восторга и остыли.
Железная дорога Поднебесной дошла уже сюда!
Народ счастливый, готов трудиться до утра.
В душе запутались слова молитвы,
которые я часто повторял, когда в Грачанице я сердце умилял.
И жизнь, как будто освежила все воспоминанья,
в которых постарел.
Есть Новый мир - Лаос, до основанья мною завладел...


Рецензии