Ожидание

Ты сладко спишь, а летний день, сверкая
Шумит нетерпеливою листвой
Он так же, как и я, с утра скучая,
чуть-чуть волнуясь, встречи ждет с тобой

Ему, я знаю, невдомек, что вечер
Так сильно был тобою увлечен
Так был красноречив и безупречен
Что вот теперь - ты спишь глубоким сном

А день уже сыграл на всех аккордах
Железных водосточных труб - дождем
Он разбудить тебя задумал твердо
Проснись скорей - мы очень-очень ждем..


Рецензии