Что ж вы написали...

ЭПИГРАФ:
Теперь на Украине - памятники воинам  Великой отечественной войны
имеют на фасаде даты: 1939-1945 гг.
А символ - "толерантные" маки с чёрным кружком посередине.
Что это?!! Историческая амнезия или хуже?..

*   *   *
... Что ж вы написали, дорогие?
Вам не горько за самих себя?
Даты НАШЕЙ памяти - другие.
Мы не забываем их, скорбя...

Что ж вы нацепили маки-дыры? -
память протаранили у вас?!
Сотворили лживого кумира,
выгодно продаться торопясь?

Но принять такое - значит, сдаться,
враз предав и мёртвых, и живых!
... Каменные воины стыдятся
видеть вас, глупцы, у ног своих.


Рецензии