Медведь и шакал

Медведя  попросил  шакал,  однажды,
Пустить  в  берлогу,  дать  еды,  поесть…
Но  получив своё, он  стал  вальяжно
С  медведя  требовать : “ Сочти  за  честь!”
От  дерзости  такой  медведь  впал  в  ступор,
Шакала попытался  ублажать…
А  тот, лису  используя, как  рупор,
Медведем  стал  нещадно  управлять!
Проходит  время  и  шакалов  стая
В  берлоге  поселилась, веселясь…
Медведь  им  собирает  дань  из  края,
Но  тем  всё  мало – выросла  их  спесь!
Зима  пришла, медведь  было  в  берлогу
Залезть  пытался, спать  там  до  весны.
- Возьми, - сказал  шакал, - сенца  со  стога,
Твоей  здесь  доли  больше  нет, прости!


Рецензии
Очень понравилось!Правда жизни нашей,
что не день то краше.Если так и дальше пойдёт,
то так и будет.Всему есть предел и гостеприимству тоже.
С ув Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   02.02.2020 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия!
Добрых РАссветов)

Алексей Бештау   02.02.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.