***

Когда на ладонях уснувший месяц
Меня, соизмерив с частичкой Земли,
Открыл в полумраке мне ясную бездну,
Я захотела туда в миг попасть.

Там нет тихих слов,
Там проникнуты мысли.
И каждый твой миг -
Новый вдох и мечта!
Там всё для тебя. Для двоих,
Так воскресно!
Так жизни полны дорогие сердца!

Взять в миг - и проснуться!
На воле, в просторе,
Лишь только вскочив на коня на скаку...
И вот, для тебя поле тайны откроет,
Заставит поверить в слово "любовь".

Но я не хочу таинственных даров,
И крылья себе пришивать не хочу!
Лишь капля любви ослепит моё небо,
Лишь капля мечты мой напишет рассказ!

...Держу на руках засыпающий месяц,
В котором, - моя колдовская печаль.
На памяти нежной горят мои речи.
Но слов не услышать...
Заснула душа.

23.11.2008

***


Рецензии