14. Большая Татарская

Текла магометанская река,
Покорностью Всевышнему угодна,
От потных тел плотна и широка,
И по-московски щедро всенародна.

Шли тюрки, что торгуют нам урюк.
Расползшиеся ветви чингизидов.
И, не жалея треников и брюк,
Шагала паства брошенной Изиды.

В проулках, перекрытых поперёк
Районными нарядами эдилов,
Дудели зло в автомобильный рог
Не одобряющие сутолку водилы.

И умудрённо сорок сороков,
Где Бога почитают Человеком,
Взирали на носителей оков,
Оставшихся от канувшего века.


Рецензии
Ах ты ж, какое удовольствие вас читать!)

Елена Наильевна   26.01.2020 17:49     Заявить о нарушении
Рад Вам, Елена!

Тимофей Сергейцев   27.01.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.