Аягуз

Ищу влекущим я взором,
Базар, Вокзал и Кино - Мир,
Места до боли мне знакомым,
Когда то в детстве здесь я жил.

В акациях город был цветущий,
Резон зовущих тех дворов,
Тропинка с тайною растущей,
Времен тех ушлых пацанов.

Ищу глазами за поворотом,
Солдат - с военным городком,
Удар мячом по тем воротам,
И сквер зеленый, где райком.

На горке с поднятой рукой,
Стоял рабочий, улыбаясь,
Из гипса с гордостью такой,
Смотрел, на всех он извиняясь.

Буфет вокзальный был всегда,
Гудок депо, звеня и воя, 
Стадион районный в те года,
Судей на мыло - со свистом кроя.

Хрустящий снег зимы морозной, 
Этажный дом из старых шпал,
И вкусный запах тот дорожный,
Когда я детство все искал.

С волнением  в город я въезжаю,
Дороги, улицы, сады,
И речкой  память, возрождая,
В мечтах напиться газ воды.
               
                ****
                2014 - 2020


Рецензии