Январский дождь

Совсем не нужно привыкать
К деревьям в белом одеянье.
Зима с цветущею геранью,
Мне больше нравится в стократ.

Приятна зелень стройных туй,
Не жмутся ёлки от мороза.
Тюльпан не чувствуя угрозы,
Вдруг потянулся в высоту.

Зима не в силах промолчать,
Швырнула в спину комья снега.
Ей сил хватило до обеда...
Устав, растаяла в плюс пять.

Январский дождь нетороплив,
Ступает робко, извиняясь.
Ему не будет нагоняя,
Он по весеннему учтив.


Рецензии
А мне зима европейская, без снега и мороза, что была у нас нынче, совсем не по душе... Чего в ней хорошего?
Вдохновения, Рита!

Андрей Павлов 4   21.07.2020 07:01     Заявить о нарушении