Васильковые глаза

На перекрестке двух дорог
Сорвал я божий одуванчик
Чтоб он осыпаться не смог
Я положил его в стаканчик

Ни ветер на него не дул
Никто его не трогал пальцем
А он как будто бы уснул
Во сне и начал осыпаться

Вот так же точно и со мной
Желаний нет, как не бывало
Их не смывал морской прибой
И ветром их не осыпало

Исчезли сами по себе
Под монотонность повторений-
Смирись, любовь не по тебе
Молись, спасение в смиреньи

Я в святости людских молитв
Стою со свечкой пред иконой
За грех какой, за что побит?
И от любви за что оторван?

Или назвать грехом любовь
Тех женщин,что меня любили?
Быть может грех был только в том,
Что не было любви взаимной?

Ну что ж, смирюсь за грех такой
Оставлю все свои желанья
Прошу, о Боже, за покой
Одно исполнить на прощанье

Когда-то я давным-давно
Во ржи, среди стеблей высоких
Нашёл цветочек-василёк
Кусочек неба синеокий

Я загадал ещё тогда
От васильковых глаз свиданье
И эти целовать глаза
Моё последнее желанье
26.01.2020


Рецензии
Поцелуй глаз - это, точно, перед расставанием!(((..

Татьяна Сергеева 9   09.03.2020 11:48     Заявить о нарушении
Так мы ещё не встретились, а уже расстались (смеюсь). Мда-аа, Татьяна, задали Вы задачку

Владимир Денисов 5   09.03.2020 13:45   Заявить о нарушении
Опять же, это не я задаю задачки, нас жизнь учит...

Татьяна Сергеева 9   09.03.2020 15:05   Заявить о нарушении