Метель

Зимний город в одночасье замела
Вихрем снега седовласая метель
За окном пурга кружит белым бела
И не спится, хоть и ждет меня постель

От стихии взгляд никак не оторвать
Буйный ветер разгулялся, не уймешь
То стенать он начинает, завывать,
То бормочет тихо, что, не разберёшь

Снег клубится в жёлтом свете фонарей
Засыпая все недавние следы
Намело горой сугробы у дверей
Не горит на небе ни одной  звезды

Утром дворникам трудов не перечесть
И веселье несмышлёной детворе
Первый солнца луч, как радостная весть
Известит конец и вьюге и хандре


 


Рецензии