Антидепрессивная песенка

Чмо почтенное на троне
В ослепительной короне
Хочет наши пенсии отнять! –
Всем в округе стало тяжко, –
А ехидный старикашка
Попросил опять его понять…

Двадцать лет мы понимаем,
Потому что принимаем
В бутыльках надёжный антистресс.
Всюду – мусор, хлам и свалки, –
Но царя нам очень жалко:
Так велит душе Большой прогресс!

На волне оптимизаций
Вновь спешим мы нализаться, –
Худо, если градус – на нуле! –
И сидим на унитазе,
Отправляясь в мир фантазий,
Как на межпланетном корабле.


Рецензии