Петроград...

      
                ***


Вновь тебя я в дождь застал,
а другим, прости, не помню...
Хотя, всё ж, постарше стал,
про погоду не злословлю.

Ах, мой град... Красив и молод,
я тебе безмерно рад...
Необычный, знатный город,
прошлой жизни — Петроград.

Не брани, что так надолго
я покинул твой уют...
Верь, я выл, порою, волком,
вспоминая твой приют.

На Марата жил немного,
до Невы рукой подать...
А теперь счёл своим долгом
время, с бегом, наверстать.

Побывать хочу повсюду,
в дождь ли, в снег иль ветра шум,
прокричать душой всяк люду,
всё, что мне позволит ум.

О красивом лить стихами я начну
уже с утра
и своими же руками обниму я
вечера...

Те, что грезились день, нощно,
у камина, у окна,
там, где было се возможно,
в хмель, входя всяк, без вина.

Январь 2020


Рецензии