В шестнадцать

В шестнадцать ты просто губка,
Что впитывать? Да без разницы!..
Исчезнет у деда трубка,
Невинность у одноклассницы...
Отцовский коньяк однажды
Впитаешь за час на улице,
Вернёшься домой отважно,
Пытаясь сквозь смех нахмуриться.
Нелепые тренды в моде
Усвоишь ты тоже вовремя–
Всегда при любой погоде
Штанины чуть ниже голени!
Эмоции от проступка
Важнее чужого мнения,
В шестнадцать ты просто губка,
Вне правил, вне сил давления...


Рецензии
16 лет – точненький набросок! Почему до сих пор такой стих никто не заметил?

Гера Констан   15.07.2020 14:27     Заявить о нарушении