В кого переделаться?

Не делайте из русского японца,
Уверен я – такое не пройдёт,
Скорее в небесах погаснет Солнце,
Или Луна на Землю упадёт.

Не делайте из русского китайца,
Китайцев слишком много и без нас,
К тому ж не стоит злить американцев,
И нарушать сложившийся баланс.

Не делайте из русского француза,
Хотя французом был Наполеон,
Нам не простит предательства Кутузов,
Денис Давыдов и Багратион.

Не делайте из русского британца,
Британия всех русских не вместит,
К тому же у британцев есть ирландцы,
И от британцев русского тошнит.

Не делайте из русского монгола,
Уже под ними жили сотни лет,
Мы не забыли поле Куликово,
Хотя монголы – братья, спора нет.

Не делайте из русского замбийца,
В зомбийцев превратиться не хотим,
Наоборот – желаем протрезвиться,
Опередить Руанду и Алжир.

А может нам в неметчину податься?
И двинуть всей толпою на Берлин…
Но в немцев не с руки нам обращаться:
Порядок их, для нас не выносим.

А может нам податься в украинцы?
Ведь Киев – матерь русских городов,
В один народ нам вместе с ними слиться,
Как было это множество веков.

Но украинцы явно возражают,
Они хотят в Европу ускакать…
О, Боже мой! Они не понимают,
Что их в Европу не хотят пускать.

В кого же переделаться, нам, русским?
И я ответ не сразу, но нашёл…
Был Депардье не так давно французским,
Но из французов в русского пришёл.

Не нужно нам стремиться в иностранцы:
У нас своя недюжинная стать,
Хотя не скрою есть ещё засранцы,
Желающие за бугор смотать!

28.03.2019 г.


Рецензии
Ничё не выйдет с этакий затеи,
Не надо даже и вокруг кружить,
Как ни крути,не слиться не с одним народом,
Кто сможет с нами,блин, на равных пить?!)))))))

Валерий Сентюрин   04.01.2021 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.