Пустое

Пустое, всё это пустое,
И я уже это писал:
Безвкусное и холостое,
Как память пустого листа.
Возможно, за тем поворотом
Собьёт меня пьяный осёл,
И некому будет
ответить на “кто там”,
И это, практически, всё.
Пустое, пустое всё это.
Лишь ангелы знают зачем
Я помню тебя и холодное лето
И несколько старых вещей,
И ветер в смешном городишке,
И храм на заросшем дворе,
И возраст тот дивный,
прекрасный и нищий,
который давно догорел.

Пустое всё это, пустое,
И было и будет пустым.
Пусть травы горчат
в этом странном настое.
Мы этот настой сохраним.
А впрочем, смешно и не нужно,
Давай его выльем в окно,
Настой этот выдохся
и не послужит
ни людям, ни богу – равно;.
Пустое всё это, и стало
быть, не о чем больше тужить.
Что было – давно перестало,
Что будет – не может не быть,
И, значит, не больно и вольно,
Отмашка пуста и проста.
Довольно, довольно, довольно -
Простого пустого листа.

26.01.20
Бург


Рецензии