на радость

да сэр да сэр двенадцатый кегль
мы рабы от литературы
да сэр да сэр Times New Roman
десять листов настрочим
нет напишем конечно
и зажмуриваешься от лжи
держишь пальцы крестиком за спиной

карьера как бег от верлибра к рифме
как бег от себя
вверх по строфе вниз по строфе
вторая десятая правка
смысла в ней как в вареном яйце
а нам негритянская радость

этим мы приближаемся к Богу
здравствуй Господи
мы тут стихи созидаем
равняемся с тобой как творцы
направо налево тягаемся

а Боже мне говорит
на что ты потратила жизнь

на радость
на радость
на радость


Рецензии