Мнения...

Забегая вперёд на мгновение,
Я хочу объяснить в чём отличие
Между мною и собственным мнением
И советами «небезразличными».

Если люди рождаются здравыми
И их головы не покалечены,
Разве могут считать себя правыми
Извергать на кого-то злоречия?

Говорят: Не бывать тебе замужем!
Ты в желаниях неограниченна!
Поскромнее бы, надо быть дамою,
Слишком смело себя возвеличила!

Или: Ты не такая, как надо бы!
У тебя даже грудь увеличена!
Занимаешься саморекламою,
А в реальности ты обезличена!

Столько раз была в этом замечена,
Что в сердцах принимала на личное...
И в итоге толпою залечена,
Стала девочка невротичная.

Я скромней подаю вам эпитеты,
Облекая в слова благородные,
Как бы не были «сверхвосхитительны»
Ядовитые речи народные.

И хотя не для них одолжение,
Просто слово люблю я красивое,
Не завидую их положению,
А бывают такие счастливыми..?

И мораль в этом ужесточении,
Что несёте вы так убедительно,
Не пытаясь войти в положение,
Поражаете личность губительно?

Но вдвойне не понятны «целители»,
Выражаясь так многозначительно -
Люди возраста как родители,
Или к этому приблизительно.

Интересно, откуда вам ведомо,
Что в душе человека исходное?
Если жалите сразу, заведомо,
Присуждая ему инородное.

Говорят, «...чтоб тебя люди поняли,
Резонируй одними частотами..»
И воспользуйся теми же «болями»,
Их же фразами и оборотами.

Вообщем, фраз не нашла я в наличии,
Не хочу покрываться их плесенью,
И, надеюсь, что небезразличные
Обретут, наконец, равновесие...

P.S.
Не сочтите за высокомерие...
Но своё сохраняйте обличие,
Научитесь не «сиськами» мериться,
А достоинство взращивать личное.

27.01.20


Рецензии