От вдохновения - до стихотворения

Когда рождаются стихотворения?
В любое время. Жду лишь вдохновения.
Слова рифмуются зимой и летом,
Весной и осенью – не под запретом.
Бессонной ночью сочиняю строчки,
Их посвящая  сыну или дочке.
Сижу у речки, выйду на балкон
И слышу рифм летящих перезвон.
Когда поёт влюблённый соловей,
Стихи в моей танцуют голове.

Всё. Написала. Это – черновик,
Что улеглось на лист в короткий миг.
А дальше труд, тяжёлая работа
До слёз и до невидимого пота
Над каждым словом, точкой, запятой,
Над ритмом и над рифмой непростой,
Чтоб стих струился ручейком звенящим,
Живым был, чистым, точным и изящным.


Рецензии