Буратино таскало в морях

Буратино таскало в морях, вроде чурки,
Нос торчал из воды, колпачок весь разбит,
Буратино, кто кинул,- разбойники,Урки?
То был папа плохой,гермафродит.
Не любил Буратину, над ним измывался,
То копьём ушибёт, то огнём подпалит,
Буратину с утёса швырнул и на дне оказался
Деревянный мужчинка, проглот Ипполит.
Победило что его, отчего глаз потух?
А сверкал как он прежде очами!
А теперь на волнах, как будто петух
В пионах, в цветах, с большими плечами.
Было б,грустно,но море смиряет печаль,
Буратина, плыви и не смейся!
Там удача придёт, приплывёт, как кефаль
Деревяшкой на мель дома прибейся!


Рецензии