Уйти от любви

 Пустая затея - уйти от любви.
 Догонит, настигнет, как серп бумеранга.
 Её не излечишь, как грипп с ОРВИ,
 Она не зависит от пола и ранга.

 И что ты не делай! Кричи-не кричи...
 В забвенье отправь или топай ногами,
 Хоть вышвырни в прорубь от сердца ключи, —
 Она птицей Феникс из пепла восстанет.

 И будет настойчиво мозг разъедать,
 Врываясь без спроса в твои сновиденья.
 И сбросить с балкона готов ты кровать,
 Что призраком счастья колышется тенью.

 Теперь наважденье с тобой навсегда —
 Ты сравнивать будешь, того не желая! —
 Походку и жесты...
 --------------------- Однажды предав,
 Всё то, что осталось за стенами рая...

 
 24.01.2020


Рецензии
-согласен.- от ЛЮБВИ не сбежать.- ВЕРЫ и надежд.- тепла. В***

Владимир Войтенко   26.11.2020 12:28     Заявить о нарушении
Догонит, настигнет, но не отпустит ))
Верим в лучшее!
Спасибо, Володя!
Тепла душевного!

Мириша Мирошниченко   26.11.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.