Портрет

Дождь,как бешеный чертит лужи,
Домов печальный сюжет.
Рядом заботно ветер кружит,
Тоскливо завывает во след.
Ночь охраняет свои границы,
Фонарный расставляя свет.
Только художнику не спится,
Он любимой пишет портрет.
Все штрихи вспоминает в деталях,
Её лица знакомый овал.
Как огоньки в глазах играли,
Когда ей о любви сказал.
Вот уж кисть на холсте выводит,
Четких штрихов след.
Нежно в локоны переходит,
Чуть тени отражая в цвет.
Ее глаза голубого цвета,
Как небесно-лазурная даль.
В них огоньки заплясали где-то,
Немного не так,а жаль.
А дождь печально стучит по стеклам.
Не закончить тебе портрет.
Сомненья он гонит с ветром холодным,
И хочет закончить сюжет.
Устал художник портрет исправляя.
В ответ сказал дождю нет.
Пусть тебе ветер споет стоная,
Я закончил ее портрет.


Рецензии