Дорога в неизбежность

Дорога домой.
Вечереет.
И снова,
Нам солнце
Дорогу
Проложит охотно.

Как ветер попутный,
Дорожки коснётся,
В тот миг
И душа,
С той дорожкой, сольётся.

По глади морской,
Золотистая тропка
На небо уходит,
Прямою наводкой.

Душа погостила.
И, скинув одежды,
Ступивши на тропку,
Ушла в неизбежность.

Ушла поразмыслить
О том, что творила.
Какие ошибки
Она совершила.

Душа ненадолго
С землёй расстается.
Поймет,
В чем ошиблась
И снова вернётся.


Рецензии