19 На рынке долго торговались

На рынке долго торговались.
- Отдай за три! - Он десять стоит!
Вокруг зеваки собирались
Не покупать , а ради спора.

- Не жми, отдай за три с полтиной!
- Бери за девять и исчезни!
- Ну, чё те, жалко?! С половиной!
Зеваки только пуще лезли.

- Я собирал, ночей не спал.
Уйди, коль покупать не хочешь!
- Дурак, больше никто б не дал!
Цена пятёра - даже очень!

Ушёл ни с чем, искать, чтоб даром.
- Дурак, зажал, чё, трудно было!
Толпа вокруг кипела паром,
За ним, во след и отвалила.

И только мастер знал, что сила,
Душа и время - за бесценок,
Не отразить за пять с полтиной.
Не подобрать таких расценок.

Мы часто меряем собою:
"Дурак, пустяк, велико дело!" -
Не думая, что лес-стеною
Другому видится полдела.


Рецензии