Нас искалечили искусно

Убить в себе все мысли, чувства,
что с детства в нас растила власть.
Нас искалечили искусно, чтоб просто было управлять!
Мой мир и чувства, память детства -
плод дрессировки:
раболепство, дух взрощен
                верного слуги,
чьи мысли взвешены, скромны -
всегда о службе:
вечной, верной,
на совесть честной и примерной.
Что б раб здоровья не жалел,
и отдав силы,
                околел.
Власть рухнула, что воспитала,
но дрессировка управляла
все эти долгие года…

Но вот пришла пора, когда
все смыслы жизни,  цели,
и даже чувства охладели
у воина рухнувшей страны,
под светом Солнца и Луны,
влекущей ввысь иной звезды…

Мораль, предавшей нас страны,
архивы пусть хранят, не мы.


На заставке кадр из фильма "Убить дракона".


Рецензии
"на зеркало неча пенять, коли …"

Леонид Акопов   06.04.2022 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.