А что, не спеть ли, братья, нам?

А что, не спеть ли, братья, нам?
Ковчег несётся по волнам,
А мы внутри, мы от волны защищены.
А те, кто вне — то на волне,
То под волной, и нет в вине,
И нет нигде им ни любви, ни истины.
        А мы сидим кружком родным.
         Мы породнились через Крым,
          Донбасс и Брест, Одессу, Курск и Сталинград.
           Узнали, Кто за всем стоит
            И свыше нам благоволит,
             Коль обличать и разрушать дерзаем ад.
Сей ловко в жизнь вползать горазд
Из слов худых, обильных яств,
Из лени липкой, опрометчивых судов.
Из небреженья, воровства,
Из непрощенья, колдовства,
Из спеси, зависти, блуда... из всех грехов.
        Но Тот, Кто прежде мира был,
         Его создал и населил
          И возлюбил Свои созданья — Он не спит.
           Кто хочет, учит тех всему.
            Его любя, плывём к Нему.
             Не остановит нас и хлад могильных плит.
Как, брат, тебе там, одному?
Подъём и в путь! Плывём к Нему!
Не остановит нас и хлад могильных плит.
        Сестра, одна ты? Почему?
         Поплачь и — в путь! Плывём к Нему!
          Не остановит нас и хлад могильных плит.



.

 


Рецензии
Милая, песня. Много нежности и красоты.)

Евдокия Никитина   24.02.2020 20:44     Заявить о нарушении
Вы тёзка моей учительницы Евдокии Семённы. Спасибо! )

Георгий Мёд   25.02.2020 16:14   Заявить о нарушении
Я Благодарю ВАС за такую память. У меня тоже первая учительница была Евдокия из
Украины.Кладезь доброты и чистоты.)

Евдокия Никитина   25.02.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.