Голос

Под костром из ярких звёзд
все кружили в танце.
Что за весть ты нам принёс,
сойдя с протуберанца?

Что за мир открыть успел,
пока все мирно спали?
Где опять слепой прозрел,
узрев тебя с крылами?

Вновь сменился ход светил?
Куда сегодня кружим?
Ты кого-то сотворил?
Из зноя иль из стужи?

И где теперь стоит Олимп?
Открыта ли Вальхалла?
Ну что ты, я же пошутил!
Спьянел всего с бокала...

Под костром из ярких звёзд
мы все кружили в танце.
Это ты нам весть принёс,
сойдя с протуберанца.

Ты сказал, что создал мир,
где нет людей в помине.
Ты сказал, что изменил
всё-всё, хоть не просили.

Ты сказал, теперь в Раю
всё будет по-другому.
Но кто же там теперь поёт
без зрячего слепого?

Ты сказал, теперь моря
займут под солнцем место.
Но как же так? А что, земля
туда уже не влезла?

Ладно-ладно, я сдаюсь,
не стоит меня слушать.
Я всё ещё средь звёзд кружусь
то в зной, то в люту стужу.

Я - просто голос в голове,
могу и ошибаться.
Могу я сам себе во тьме
присниться, показаться.

Тебе видней - ты создал мир,
иль так тебе хотелось?
Ой, всё, я отдаю эфир...
Сдаюсь тебе на милость.

Danheim - Surt
16:36
24.01.2020г.
KosLeVlad


Рецензии