Ошо

    «Вы носите причины своего несчастья или блаженства, рая или ада внутри себя. Что бы с вами не происходило — это случается из-за вас. Внешние причины — вторичны, внутренние причины — первичны. И пока вы не поймете этого, внутренняя трансформация невозможна.

    Если причина вовне, тогда вы вечно будете в рабстве, потому что вы не можете изменить внешние причины. Если же вы сделаете хоть одно изменение, за ним последуют миллионы. Причины внутри, снаружи — только оправдания.

    Вы можете изменить всё внешнее окружение, но ничего не изменится, если внутренний мир останется прежним. Внутренние установки будут создавать всё ту же модель вновь и вновь, потому что человек живет от внутреннего к внешнему.

Вы всегда носите свой ад или рай в себе...
                ..............................»
_____________________________Чандра Мохан Джеин (Ошо)

И ад, и рай - внутри тебя.
Так говорил Великий Ошо.
Ты не ищи их мир весь теребя,
ни в будущем, ни в прошлом.

Это уже в тебе... теперь.
И ты создатель всей идиллии.
Себя пойми, в себя поверь.
Получишь счастье в изобилии.

Не возлагай своих надежд,
на тех, кто оправдать не может.
И не смыкай усталых вежд,
в мечты вдаваясь. Не поможет,

в мечтах реальность обрести.
Это мираж, фантом, иллюзия.
... Тебе - себя не "провести".
Не превращай же жизнь в контузию.

И будь доволен тем, что есть.
Случай другой не предоставится.
Ищи в себе любовь и честь,
кому-то нравится или не нравится.

Ты жизнь свою лишь проживай.
Другим мешать не смей. Запомни,
что у них свой и ад, и рай.
И каждый в мире сем паломник.

Он путь пройти обязан сам.
Плохой ли путь или хороший,
лишь он приводит к "небесам".
Так говорил Великий Ошо.

            26.01.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Замечательно, Анна! Ошо был великий учитель!

Татьяна Дизик   30.01.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.