Почти закончился Январь

Почти закончился Январь.
Грядёт последний месяц зимний...
Что уготовил нам Февраль?
Хочу надеяться, без ливней
Он будет. Снега принесёт,
Но слишком много нам не нужно.
"Нууу....это как оно пойдёт...
Хоть у Зимы всегда на службе
И Лютым кличут, не всегда
Морозен я и неприветлив.
Конечно, чаще холода
Я приношу с собой и ветры.
Да, и Январь всегда другой -
Трещат Крещенские морозы!
В году двадцатом он иной.
Того-гляди, увидим розы!
Смеюсь, конечно! Но уже
Явился взору милый крокус,
Подснежник нежный на траве,
Цветут и вербы. Вот вам фокус!
Хотелось б мне ту красоту
Не заморозить! Будет жалко,
Коль первоцветы погублю...
Но в феврале не будет жарко.
Так что, не ждите от меня
Чудес. Ведь, всё-таки, я - зимний!
За мной бредёт уже Весна...
Но для приличия несильный
Морозец, всё-таки, нашлю!
Присыплю снегом все дороги.
Такой сценарий Февралю
Расписан был. Не будьте строги.
И не ругайте, коль цветы
Подмёрзнут. Их Весна согреет.
Весна, со мной согласна ты?
Пора мне ставить ногу в стремя!"



          ( январь 2020 г.)


Рецензии
А наш Январь под конец решил одарить настоящими снегопадами, вьюгами и буранами:))
_______________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   28.01.2020 12:14     Заявить о нарушении
А у нас всё по-старому............

Марго Шумилина   28.01.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.