Цыгане

Платков цветастых круговерть,
Ветра степные, вольный люд...
Как держит эти ноги твердь,
Куда они всегда идут?
Цыгане - призрачный народ,
Вот были здесь, а вот их нет...
Что же возложено на род,
Цыганочка , ты дай ответ...
Танцует пламя у костра,
И угли глаз блестят в ночи...
Ай, джала, расскажи, сестра,
О чём судьба порой молчит?


Рецензии