Молчание неба

Молчит небо и плачет
холодным серым дождём.
Отвратительный знак и он значит:
чего-то недоброго мы ждём.

Отсутствие солнца уже заставляет
неверующих вспомнить о Боге.
Отсутствие звёзд нас устрашает -
идут перемены, мы на пороге!

Глядя в небеса каждый мечтает
о сенсациях наконец.
По прошествию лет надежды тают,
унывают старик и юнец.

Молчание неба всё же страшнее,
чем голос оживший с небес.
Земля не молчит, грохот мощнее,
но это не сказки страны чудес.

В последнее время заволокло
пространство между землёю и небом.
Плотный смог, дышать нелегко
и нивы пустуют без хлеба!!!


Рецензии