Сильная женщина

Ты смогла улыбнуться, когда тяжело
И смеяться сквозь горькие слезы,
Хоть и сердце от боли горело и жгло,
От судьбы принимая угрозы.

Ты на людях красива, смела, весела,
Словно море тебе по колено.
Только силу в жестокой борьбе обрела,
Возрождалась ни раз ты из тлена.

Каждый новый урок, как удар молотка
Прут куёт из огня и металла,
Но не смотришь со злостью на мир свысока
Лишь сильнее от этого стала.

Если б в тяжком бою не встречалась с бедой,
Горе мимо тебя обходило
Жизнь тогда не казалась прекрасной такой
Так бы сильно её не любила.


Рецензии
Красиво и вдохновенно!
С теплом души и уважением,

Нет Чуда   14.05.2020 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.