Квазимодо об Эсмеральде

Как этот мир несправедлив
К тем, кто влюблен, а кто красив,
Тому открыты все дороги,
Уроду- отторженье в ноги.
Любимой- счастье в небесах,
А мне -  лишь смерть в желанных снах.
Отдам ей тысячи цветов,
Свою любовь и нежность слов,
Но для неё милей метель
И Феба грязная постель!
Её мне незачем винить,
Нам жизнь дана, чтобы любить.
Но сердце будет тосковать
И утешения искать.


Рецензии