Всё это память

Блестят кристаллы озорные
с горы летит задорный крик,
то лыжи с носиком, парные,
в снегах расправили парик.
И кто-то с лева, кто –то с права,
а тот на сдержанном пути,
летит мохнатая орава,
чтоб в русло старое войти.
“Солдатской горки” поцелуи
не каждый может пережить,
ломают палки, лыжи, сбруи,
победу фее ворожить.
Она из той, упавшей церкви,
что разобрали земляки,
Кирика, Иулитты смерды,
их лбы крестили тут с руки.
В ней припадал к кресту Есенин
и Райх невестою была,
но утром стал он сюзеренен,
и Зинаида, не мила.
Всё это память и забвенье,
все судьбы запылят века,
но поэтическое бдение,
лишь только ты, любви река.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.